Borraja al ajillo

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Ingredientes

Borraja 3 ramos grandes
Patatas 2, que sean medianas
Dientes de ajo 3
Pimentón picante  
Aceite  
Sal  

 

Elaboración

Separamos los tallos de la borraja y los lavamos muy bien, frotándolos con un cepillo de cerdas.

No te preocupes por los pinchos, porque se desharán con el hervor.

Partimos la borraja en trozos de 2 ó 3 centímetros.

Pelamos y partimos en trozos las patatas.

Ponemos agua al fuego en una olla a presión (unos 4 tazones).

Echamos la borraja las patatas y 1 cucharadita de sal.

Cerramos la olla y dejamos que hierva 15 minutos.

Si usamos una olla normal, habrá que duplicar el agua y el tiempo.

Mientras se cuece, pelamos los dientes de ajo, y los troceamos.

Ponemos una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite, freímos los ajos, echamos una pizca de pimentón y, rápidamente para que no se queme, 1 cucharada de vinagre.

Apagamos el fuego y reservamos esta salsa de ajo.

Si al abrir la olla queda demasiada agua, escurrimos la verdura antes de echarla en la fuente.

Por último, vertimos sobre ella la salsa de la sartén.