Bacalao a la Baturra con tomate

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 Bacalao a la baturra con tomate

 

Ingredientes:

Bacalao 500 gr. 4 trozos
Cebolla 1 pequeña
Ajo 2 o 3 dientes
Patatas 2 medianas
Cebolla 1 mediana
Pimiento rojo 1 o una lata pequeña
Tomate frito 100 ml
Jamón 2 lonchas
Harina  

 

Preparación:

Si el bacalao es en salazón, desalamos en agua al menos 10 horas, cambiándole el agua tres o cuatro veces para que se le vaya la sal.

Una vez que lo tengamos listo, ya sea el desalado o el fresco, procedemos a pasar por harina los trozos y freír hasta que se dore. Lo guardamos en un plato una vez frito.

En una sartén freímos los ajos y la cebolla (cortada en trocitos pequeños). Cuando la cebolla se vuelve transparente, añadimos el pimiento cortado a tiras.  Cuando este a punto de acabar de hacerse, añadimos el jamón (también en tiras pequeñas), lo dejamos que fría un par de minutos y añadimos el tomate frito. Comprobamos si le hace falta sal y añadimos. Todo junto lo dejamos cocer unos tres o cuatro minutos.

Por otro lado, cortamos las patatas en lonchas finas y freímos hasta que estén doradas.

Vamos a montar el plato: primero unas patatas, encima el trozo de bacalao y encima unas cucharadas de salsa. Totalmente imprescindible servir caliente.