Peras al vino tinto

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Ingredientes

Peras blanquillas de tamaño medio 8 piezas
Azúcar 175 gramos
La piel y el zumo de un limón  
Media rama de canela  
Vino tinto de penedes 250 cc
Pimienta blanca Un poco
Nata montada 250 gramos

Elaboración

Se pelan las peras sin retirar el rabo y se rocian con el zumo de limón.

Se calienta en la olla el azúcar con el vino, la piel y el jugo de limón, la rama de canela y la pimienta blanca.

Se pone a cocer en una olla destapada hasta que el almíbar empiece a espesar,y se ponen las peras dentro de la olla y se tapa.

Se pone a cocer a la presión máxima durante ocho minutos y se deja enfriar.

Lentamente, se abre la olla, se da la vuelta a las peras y se deja cocer durante dos minutos más.

Se sirven las peras frías, en una fuente de cristal  y se rocían con el  almíbar.

Se decora con la nata empleando una manga pastelera con boquilla rizada.