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Ingredientes

Arroz 2 tazones
Bacalao salado 1/4 de Kg
Tomates 2
Pimiento verde 1
Cebolla 1, que sea pequeñita
Un ramito de perejil  
Dientes de ajo 2
Azafrán  
Aceite  
Sal  

Elaboración

Dejamos a remojo el bacalao toda la noche, cambiándole el agua alguna vez.

En una cazuela de fondo amplio, ponemos 3 cucharadas de aceite, y sofreímos en ella la cebolla troceada finamente, los ajos pelados y el pimiento troceado.

A los 2 minutos, incorporamos los tomates partidos en rodajas delgadas y machacamos con un tenedor para que se deshagan.

A continuación, mientras se cuece un poco esta salsa, desmigamos el bacalao, quitando las espinas.

Lo unimos a la salsa, removemos con una cuchara de madera y echamos encima el arroz.

Después, vertimos encima 5 tazones de agua y ponemos la cazuela a fuego medio, para que hierva suavemente durante 20 minutos.

Luego, machacamos el perejil y el azafrán en el mortero, con un poco de agua caliente y lo añadimos a la cazuela.

Por último, antes de servir, compruebe la sal.

El arroz no estará totalmente seco.