Risotto con alcachofas

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Receta de risotto con alcachofas

                                                            Receta: Norita M. (Manilva)

Ingredientes:

Corazones de alcachofas 400 gr.
Dientes de Ajo 1
Cebolla 1
Aceite de oliva extra virgen 5 cucharadas
Caldo de verdura 1 litro
Mantequilla 50 gr.
Queso parmesano rallado 50 gr
Arroz 300 gr.
Vino blanco  
Sal  
Pimienta negra  

 

Preparación:

Picamos media cebolla y el ajo, y los cocinamos en una sartén con el aceite. Cuando comienzan a dorarse, cortamos las alcachofas en 4 y las agregamos a la sartén y continuamos cocinando por un cuarto de hora a fuego suave, agregándole un cucharón de caldo si vemos que se seca. En otra sartén profunda y ancha ponemos otro poco de aceite de oliva y hacemos derretir en él mantequilla. Le unimos la otra mitad de cebolla picada y la hacemos dorar.

Le agregamos el arroz y lo dejamos tostar por un par de minutos, bañandolo con el vino, al que le hacemos evaporar el alcohol. Le añadiremos caldo y a mitad de cocción las alcachofas que mezclaremos con el risoto. Iremos agregando más caldo, que tendremos aparte caliente, si fuera necesario. Como toque final, una vez cocido el arroz, le agregaremos otra nuez de mantequilla y el queso parmesano rallado fino, mezclaremos todo para integrar los sabores y serviremos.